Como posso gerir as Horas de carga preferenciais do meu veículo elétrico?

Pode gerir as Horas de carga preferenciais na aplicação FordPass®* utilizando o mosaico Carregamento no ecrã Veículo. Utilize os passos abaixo para obter instruções.

Gerir as Horas de carga preferenciais

Utilize uma das opções abaixo para obter os passos corretos.

Ver as Horas de carga preferenciais

Para aceder às Horas de carga preferenciais no FordPass:

1. Abra a aplicação FordPass.
  2. Navegue para o ecrã Veículo.
  3. Selecione Carregamento.
  4. Selecione Horas preferenciais
  5. Deverão existir dois separadores, os quais são:
    • Localizações guardadas
    • Localizações anteriores

Nota: Se não existirem localizações guardadas, será apresentada uma mensagem que aconselha a adicionar localizações guardadas. É possível selecionar e guardar uma localização no separador Localizações anteriores.

Configurar uma Hora de carga preferencial e atribuir um nome

Para configurar ou atribuir uma hora de carga preferencial no FordPass:

1. Abra a aplicação FordPass.
  2. Navegue para o ecrã Veículo.
  3. Toque em Carregamento.
  4. Toque em Horas preferenciais
  5. Selecione uma localização numa das seguintes opções:
    • Localizações guardadas
    • Localizações anteriores
  6. Toque em Nome.
  7. Atribua um nome à localização de carga.
  8. Toque em As minhas horas de carga.
  9. Selecione a sua Hora de início e Hora de fim preferenciais.

Nota: É possível configurar dois períodos de horas de carga durante os dias da semana.

10. Toque em Guardar

Utilize os Horários recomendados do prestador de serviços de eletricidade:

Para utilizar os horários recomendados de um prestador de serviços de eletricidade:

1. Abra a aplicação FordPass.
  2. Navegue para o ecrã Veículo.
  3. Toque em Carregamento.
  4. Toque em Horas preferenciais
  5. Selecione uma localização numa das seguintes opções:
    • Localizações guardadas
    • Localizações anteriores
  6. Toque em Horários recomendados.
  7. Siga e confirme as solicitações apresentadas na aplicação.
  8. Escolha o seu prestador de serviços de eletricidade na lista.

Nota: Se o seu prestador de serviços não estiver listado, poderá editar o código postal para encontrar um prestador de serviços.

9. Selecione o plano que tem no prestador de serviços.

Nota: Se o seu plano não estiver presente na lista, poderá ainda assim configurar manualmente as horas de carga.

10. Toque em Seguinte
  11. Serão apresentadas as melhores horas de carga oferecidas pelo seu prestador de serviços.
    • Selecione Confirmar para guardar.
    • Selecione Cancelar, definir as minhas próprias horas de carga se não pretender utilizar os horários recomendados.

Editar Horas de carga preferenciais

Para modificar uma hora de carga preferencial no FordPass:

1. Inicie sessão na aplicação FordPass.
  2. Navegue para o ecrã Veículo.
  3. Selecione Carregamento
  4. Selecione Horas preferenciais.
  5. Toque em Iniciar configuração.
  6. Selecione um dos seguintes separadores:
    • Localizações guardadas
    • Localizações anteriores
  7. Toque na localização de carga que pretende editar.
  8. Aplique as suas alterações a qualquer uma das seguintes opções:
    • Nome da localização
    • Nível de carga máximo (utilize o controlo deslizante)
    • Dias de semana/fins de semana
    • Horas de carga preferenciais
      • Definir o próprio horário
      • Utilizar horários recomendados
  9. Selecione Guardar

Eliminar horas de carga preferenciais

Para remover uma hora de carga preferencial no FordPass:

1. Inicie sessão na aplicação FordPass.
  2. Navegue para o ecrã Veículo.
  3. Selecione Carregamento
  4. Selecione Horas preferenciais.
  5. Toque em Iniciar configuração.
  6. Selecione um dos seguintes separadores:
    • Localizações guardadas
    • Localizações anteriores
  7. Toque na localização de carga que pretende eliminar.
  8. Selecione Eliminar localização

Se ocorrer algum problema, contacte um Guia para obter assistência adicional.

Informações adicionais

Como posso gerir as horas de saída no meu veículo?

*A aplicação FordPass é compatível com plataformas de smartphones selecionadas e está disponível mediante uma transferência gratuita. Poderão ser aplicáveis débitos de mensagens e dados.

Tópicos Relacionados